新浪深圳集運香港客户端

日韓媒體:中國外長王毅有望於11月24-26日訪問兩國

日韓媒體:中國外長王毅有望於11月24-26日訪問兩國
2020年11月20日 07:49 界面深圳集運香港

  原標題:日韓媒體透露,中國外長王毅有望於11月24-26日訪問兩國

  《韓國經濟日報》11月20日援引外交消息報道説,中國國務委員兼外交部長王毅將於11月25日訪問首爾,並可能在11月26日與韓國外長康京和會晤。

  韓聯社19日報道説,雙方可能就中國國家主席習近平訪韓事宜、朝鮮半島局勢、美國大選結果等國際形勢的變化、兩國經濟合作以及合作抗疫等相互關切交換意見。報道説,王毅將在訪韓前對日本進行為期兩天的訪問。

  另據共同社18日報道,多名日本政府相關人士透露,關於王毅的訪日日程,日中兩國政府朝着定為24日至25日的方向展開了最後協調。預計他將與外相茂木敏充會談,還將會晤首相菅義偉。

  報道説,外長會談將主要磋商恢復商務相關人士往來,日方也可能提出釣魚島周邊相關問題,此外還將討論朝鮮半島局勢。

  在16日的記者會上,外交部發言人趙立堅在回答王毅或於月底訪問日本一事時表示,日本是中國的近鄰,中日兩國保持着各層級的密切交往,就這件事情“一直保持協商,如果我們有這方面的消息,我們會及時發佈”。

責任編輯:賈楠 SN245

新浪深圳集運香港客户端
新浪深圳集運香港客户端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪深圳集運香港

熱門推薦

圖片故事

新浪深圳集運香港意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有