新浪深圳集運香港客户端

始於“顏值”,終於“氣質”!康輝:這很“中國”

始於“顏值”,終於“氣質”!康輝:這很“中國”
2020年11月20日 23:20 央視

  原標題:始於“顏值”,終於“氣質”!康輝:這很“中國”

  今天,2020年“讀懂中國”國際會議在廣州開幕,習近平主席向會議致賀信。怎樣才能讀懂中國?對此,來看主播康輝有何解讀?

  康輝:

  如果讓你用一句話向外國朋友介紹中國,你想説些什麼呢?今天聯播裏有個關鍵詞很有意思,叫“讀懂中國”。讀懂中國,要讀懂中國的“顏值”和“氣質”。

  説到中國的“顏值”,人們會想到“大美中國”。要讀懂這個不難,到中國來看看吧,遠山就是青山,近水是綠水,這背後是中國這些年生態文明建設的成就。其實,“大美中國”還有一種美,就是人們對美好生活的嚮往,這是中國人民的權利和追求,理解了這一點,也會讀懂中國人民的努力和奮鬥。

  説到“氣質”,中國人常説一個詞:和合共生。中國人的氣質當中追求的是和平與合作,互利與共贏。這是中國的文化傳統,是中國人的氣質。理解了中國人的這種價值追求就會知道中國在各種問題上的處事態度,也有助於讀懂中國。人們老説:“什麼什麼很‘中國’。”這是一種點贊,也是一份自豪。讀懂中國,需要去讀、去品、去理解中國人的“獨”有的內核,這樣讀完,就懂了中國。

責任編輯:朱學森 SN240

中國

熱門推薦

圖片故事

新浪深圳集運香港意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有