新浪深圳集運香港客户端

貓頭鷹藏身聖誕樹“潛入”紐約 不吃不喝旅行3天(圖)

貓頭鷹藏身聖誕樹“潛入”紐約 不吃不喝旅行3天(圖)
2020年11月20日 09:11 中國深圳集運香港網

  原標題:貓頭鷹藏身聖誕樹“潛入”紐約 不吃不喝旅行三天(圖)

  中新網11月20日電 據外媒報道,近日,工作人員在美國紐約洛克菲勒中心的聖誕樹上,救下一隻貓頭鷹。這隻貓頭鷹在三天的公路旅行中不吃不喝,隨雲杉一起遷移170英里,有人稱“簡直像電影裏的情節”。

當地時間2020年11月16日,在美國紐約洛克菲勒中心的一棵聖誕樹上,一隻貓頭鷹被發現並獲救。當地時間2020年11月16日,在美國紐約洛克菲勒中心的一棵聖誕樹上,一隻貓頭鷹被發現並獲救。

  據報道,工人們將這些雲杉從170英里外的奧農塔(Oneonta)運到紐約市,作為聖誕節的盛大裝飾,但在樹上意外發現了這隻可愛的貓頭鷹。目前,它正在紐約州的野生動物保護區休養恢復,瑞文斯比爾野生動物中心主任卡利什負責照顧這隻貓頭鷹。

  這隻羽翼豐滿的“隱藏者”現在被命名為洛克菲勒。它被交到卡利什手上,並帶到野生動物中心。卡利什和她的團隊開始給它補充營養,餵給它老鼠。小洛克菲勒在三天的公路旅行中不吃不喝,卡利什説,令人驚奇的是它竟然挺了過來。

  當地時間18日晚上,洛克菲勒被帶到獸醫那裏接受包括X光掃描在內的各種檢查。卡利什説,雖然經過幾天的冒險旅程,但它的狀態似乎很好。“到目前為止,它表現得沉着和謹慎,非常警惕,眼睛閃亮”,“而且可愛程度簡直爆表”。

  報道稱,一旦確認洛克菲勒的健康狀況沒有問題,卡利什的團隊將把它放回野外。

  
 

責任編輯:劉光博

新浪深圳集運香港客户端
新浪深圳集運香港客户端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪深圳集運香港

熱門推薦

圖片故事

新浪深圳集運香港意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有